martes, 16 de junio de 2009

x el regreso de una noche toledana!!

vicente!! retoma el blog mamonaaa k eres un puto makina! jajaja me molan tus recetas de kocina, lo del kalimotxo 100% de akuerdo kontigo (tinto kon limon no!) y esto k pongo en esta entrada te salio del alma vamos xDDD.

Pues eso k vuelvas tio!! k tienes un pedazo de blog y los k leais mi blog visitad tb el del yerbas!! http://unanochetoledana.blogspot.com/ ke no tiene despercidio y a ver si lo konvencemos de k vuelva!!!

dice asi...


CÓMO ENCENDER UNA BARBACOA

Es por todos bien sabido
que en esta celebración
será más que necesario
un buen saco de carbón.

Si a encenderlo aprender quieres
atiende a esta explicación,
pues el novato es proclive
a la desesperación.

Se toman algunos pedazos
y se hace un pequeño montón
sobre un trozo de madera,
de papel o de cartón.

Con la ayuda de un mechero
se inicia la combustión
y si es preciso se echa
un chorreoncito de alcohol.

Cuando la llama es ya firme,
cuando al carbón ya se acopla
es la hora, aspira fuerte
sé paciente y ¡sopla, sopla!.

Si el carbón se torna en ascuas
atízale, espárcelo
y vuelca el saco sin reparo
que ahora viene lo mejor.

Valiéndote de una tabla
o algo con qué abanicar
ponte enfrente y dale caña
hasta ya no poder más.

Persevera, porque pronto
el carbón crepitará
y por mil chispas naranjas
rodeado te verás.

¡No te vayas, que no queman!.
¡Vuelve aquí, no seas cobarde!.
Cumple con tu cometido.
y si queman... ponte guantes.

Una vez dado este paso
comprueba que ya está ardiendo.
Coloca bien la parrilla.
Las chuletas ve poniendo.

Aderézalas con sal gorda
que da buen sabor a la carne.
Esa que se quema es tuya.
La mia es la otra, la más grande.

Así llegamos al término
de tan compleja operación.
Ahora que ya sabes cómo...
¡Enciéndela tú, cabrón!.

1 comentario:

diegoslurpo dijo...

¡¡Que vuelva una noche toledanaaaaa!!